Обращайся ко мне, время...
Не тебе надо мною господствовать ,
Оставайся присутствовать, но будь незримым,
Может казню, а может, помилую .
Витки жизни закручены по спирали ,
Среди будней встречаются круглые даты
На полях у кокетки - Истории ,
Что долги нам печатает новые .
Помни , время , гость ты незваный,
Усажу не в красный, а в угол пятый ,
Почётный угол для званых гостей ,
Куда я тебя не приглашаю.
Ждёшь наверно, что буду угодничать ,
За нули , размером в достоинство ?
Бойся , время , работ над ошибками ,
Путь не пройден, шагаю стремительно
И моё это личное счастье :
Будни рабочие , праздники яркие ,
Можешь внести в скрижали их истории,
Чтобы дети и внуки когда-нибудь вспомнили
И пока ещё, в моей власти ,
Соблюдения требую субординации ,
Как - никак, пришёл юбилей ,
Числом обыденным , марта двадцатого.
------------------------------------------------
Обращайся ко мне, время, -Ваше Высочество-,
Начиная, прямо , со вторника !!!
Свидетельство о публикации №118031909038