Душа как дар
И вдаль уже она спешит
До жизни ей какое дело
Всё будет как она решит
Ведь в мире этом много чуда
Лишь оторваться от земли
И вдруг возникнет ниоткуда
То что скрывалось там вдали
И станет всё вдруг постижимо
Что раньше было не понять
Лишь обрести необходимо
Души божественную стать
Тогда случится неизбежно
Как снизойдёт блаженный миг
Если душа твоя безгрешна
То к ней явится бога лик
И даст душе благословенье
Когда увидит всё с небес
И жизнь подарит как творенье
Как будто снова ты воскрес..
И ты поймёшь что не напрасно
Смог испытать в душе пожар
И скажешь ты что жизнь прекрасна
Как тот творца бесценный дар..
* *
Кто знает - что такое счастье?
Как взвесить душу и понять
И что быть может в нашей власти
Но сложно так душой принять
Чем можно нашу жизнь измерить
Не у всего ведь есть цена
Во что дано нам только верить
Иль ждать другие времена..
Когда всё то что нам даётся
Мы может счастьем назовём?
Как в душу вновь мечта вернётся
И мы вдруг счастье обретём..
Поймём что нам всего дороже
А что то может ни к чему
Всё что мы любим так, и всё же
Ведь в жизни есть предел всему..
Быть может счастье - та возможность
Нам в этой жизни чтоб понять
В душе ту скрытую духовность
Что не купить и не продать..
Что нам с рожденья всем даётся
Как тот души бесценный дар
Что лишь от бога достаётся
Покуда ты душой не стар
Когда ты скажешь - Да я счастлив!
Достиг всего, доволен всем -
Быть может да, но лишь отчасти,
Нельзя счастливым быть совсем..
Свидетельство о публикации №118031900865