Пророк
Спит вселенная настороже,
В глубине её спрятанный порох
Всё копится и высох уже.
Тишина… слышу шаг свой усталый.
Тишина… гулок шаг в пустоте.
Тишина…. Сколько ждать мне осталось?
Быть распятым- висеть на кресте!
Дайте света!Кромешная темень!
Может, искра мелькнёт впереди.
Слышу сердцем, как тикает время,
Как набат над Землёю гудит!
Ты – охрипшая птица без дома.
Только Небо и Вера и Бог,
Но теперь и друзьям, и знакомым
Непонятен бездомный пророк.
Лето кончилось, засентябрило:
Жёлтый лист липнет к мокрой траве,
Ветра бритва виски мне побрила,
Нет седин на моей голове!
Порох есть и найдётся безумец
Ветер пламя взметнёт как волну.
Вижу в землю вонзают трезубец,
Кто-то хочет большую войну.
Будут смерчи, и громы, и смерти.
Будет враг, кто был другом вчера.
На костях уже прыгают черти
И с горою сойдётся гора.
Так взорвись всё, что чавкает сыто,
То, что гнилью смердит за версту,
Будут свиньи визжать у корыта,
Будут люди молиться кресту!
Сорок дней – будет дождь нескончаем,
Будь готова, старуха Земля.
Всё должно повториться сначала.
Жизнь должна возродиться с нуля.
Отболит… прорастёт семенами,
Так что сейте побольше любви!
Дай огня! И последуй за нами,
Мы воздвигнем Собор на крови!
Свидетельство о публикации №118031908404
С теплом.
Алла Ром 14.10.2024 15:57 Заявить о нарушении
Сам нынче редко захожу в гости к старым друзьям (наверное сказывается общая усталость )Но впереди зима и свободного времени уйма...
Спасибо за тёплый отклик.
Да не хотелось бы всё начинать с нуля...Может быть человечеству хватит мудрости остановится у края?Хочется,очень хочется в это верить..
С теплом и наилучшими.
Владимир Непейцев 14.10.2024 16:48 Заявить о нарушении