Спор
Ястреб с соловьём.
Убеждения границей,
Разностей объём.
Утверждал охотник хищный,
-Жизни нет без пищи!
-Если, нет гнезда и крыши?!
-То, ты будешь нищий!
Но, ликуя пел певец,
Радовал любовью!
-Счастье ароматов цвет
-Огонёк под елью!
-Ты засохнешь без воды!
Повторял коварный.
-И без соли жди беды,
-Без тепла ждёт кара.
А, солист, смеялся в свист,
-Сгинешь без любви и ты!
-Счастье красотой не лист.
-Греет радостью мечты!
Надоела ястребу,
Усталь долгих споров,
Соловья съел на обед,
Проглотив так скоро.
Изменился сразу лес,
Стал тоской зелёной.
Вскоре и подлец облез,
Жизнь без песни вздорной!
2003
Свидетельство о публикации №118031908016