Жажда жизни

Страшное, цепное ощущенье
Ухватило временем в груди.
Грань, что разделяла предрешеньем,
Привнесённая когда-то из рутин

И была девизом жизни, всей,
Вдруг сломалась фразой и пропала,
Стала грусть немного веселей
И мирские отступили перепалы,

Пред тем шагом в тьму из света,
В тот неясный горизонт из смут,
Когда звук разорванной кассетой...
Даже опыт сбросил прочь хомут.

Понимание теперь трещит в душе,
Взгляд последний, вдох и выдох,
За командой для борьбы - тушЕ,
Поиск капельки, подмоги, в видах...

То, желанья и хотенья больше.
Просьба так отчаянна и дикой...
-Дай хоть чуточку подольше,
В своей жизни, быть владыкой.

Эта сцепка истеричной бранью
И в конечном безнадёжная отважна
Шаг последний миг над гранью,
В бой вступает жизни жажда.

2010


Рецензии