Летучий голландец

Ударил шквал волну с оттяжкой,
Закат кровил,
И парус мокрою рубашкой
О мачту бил,
Смешалось море с хмурым небом,
Пал горизонт,
Ругался боцман непотребно,
Там свой резон.
Ведь капитан упрямо правил
В кромешный ад,
И даже ангел не заставил
Идти назад.
Стихия выла и стонала,
Фрегат завис,
Где бездна зев свой открывала,
Упал он вниз,
В русалок хладные объятья,
Для их забав,
Легли на дно морские братья,
Добычей став.
Но в грозный час, когда от шторма
Даль не видна,
Он подымается проворно
Стрелой со дна,
Скользит безмолвно серой тенью,
Внушая страх,
Беды, от коей нет спасенья,
Приметой став.


Рецензии
Действительно, очень интересно и оригинально. С теплом и благодарностью.

Валентина Галицкая   25.03.2018 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Опять тут моя пиратская кровь прорвалась на волю.)))

Татьяна Грахова   28.03.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.