Алый рассвет

Алый рассвет,
Темная ночь...
Давний завет, -
Прошлое - прочь!
Ясный восход,
Синий закат...
Если исход, -
Разве я рад?

Я пожалел,
Я отпустил,
Словно истлел...
Не было сил
Честно сказать,
Чувствам назло,
Что развязать
Мне повезло
Судеб виток, -
Узел морской.
Прежний исток
Чёрной тоской
Полнил сердца,
Души и сны.
Шли до конца,
Шли до весны,
Веря в мечты,
К счастью спеша, 
Только мосты
Выжгла душа.

Что ж ты теперь
Смотришь вослед?
Хлопнула дверь
В алый рассвет,
В синий закат,
В тёмную ночь...
Кто виноват,
Если, точь-в-точь,
Миг deja vu
В мыслях сидел...
Я проживу
Новый предел,
Новую высь,
Новый вираж!
Сердце, держись, -
Вихрем кураж
Все закрутил:
Время, пески...
Я отпустил
Горечь тоски.

Не было дней,
Не было лет...
Царства теней
Алый рассвет
Вычеркнет враз
Жестом руки,
Магией глаз.
С новой строки,
С нового дня,
Новых побед,
Что не саднят, -
В алый рассвет!

03/18 Tanius  Is


Рецензии