Март снег метёт метлою ветра

Март снег метёт метлою ветра -
Февраль прошедший был скромнее.
Сугробы мигом на полметра
К дверям наносит, не жалея.

И снег летит, не долетевший
Зимой прошедшею, не снежной.
А ветер воет словно леший,
Летает над землёй мятежной.

Давай сосед бери лопату,
Пойдём откапывать дорогу,
Пусть нам с тобою по Росстату
Пора торить дорогу к Богу.

Но порох есть в пороховницах
И рано думать о погосте.
Коль мысль остра, сильна десница,
Любовь ещё приходит в гости.

Ну вот, почистили - машины
Теперь пройдут и не застрянут.
Март скоро кончит бунт "мышиный"
Зимы, ворвавшейся тараном.

Уже через неделю плюсы:
Сначала днём, потом и ночью.
Мы поработали со вкусом,
Снег, разметав с дороги в клочья.


Рецензии