Очень просто
Солнце посветило и ушло,
Снова за окошком мрачно стало.
Я решила стряпать пирожок,
В Интернете тесто отыскала.
Очень простенький совсем рецепт,
Для постящихся вполне пригоден.
Не пощусь, но майонеза нет,
Маргарина тоже нет, подходит
Мой рецепт для тех продуктов,
Что в холодильнике сейчас имею.
Сотворить решила пирожок,
Простенький такой я поскорее.
С вами тут делюсь рецептом я,
Может быть, кому-то пригодится.
Этот быстрый пирожок, друзья,
Чтоб простой стряпнею насладиться.
Пирожок решила в этот раз
Я испечь с начинкою капустной.
Думаю, получится сейчас,
Это пирожок простой, но вкусный.
Ну, а вы уж тут решайте сами,
Печь его вам или вовсе нет.
Может, захотите пред гостями,
Показать свой мастерский портрет.
Заливной пирог на кефире
Этот замечательный, сочный и не жирный пирог на кефире может быть приготовлен из любой начинки.
Чтобы приготовить заливной пирог на кефире понадобятся:
• кефир – пол литра
• яйца – пару штук
• соль – чайная ложка
• сахар - щепотка
• растительное масло – две столовых ложки
• погашенная сода - пол чайной ложки
• мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана
А начинка такого заливного пирога может быть любой, вот вариант картофельно-рыбной:
5 картофелин, головка лука, черного молотого перца, рыбные консервы, соль.
• Разомните рыбные консервы (например, вилкой)
• Почистите и нарежьте картофель в виде палочек.
• Порежьте лук
• На разогретую сковородку с растительным маслом положите лук и картошку, подсолите и обжарьте до половины готовности.
• Потом выложите это на тарелку, и пускай немножечко остынет (до конца не нужно)
А пока картошка с луком остывают, нужно заняться тестом:
• Замесите яйца, соль, сахар, гашеную соду, масло и кефир.
• Добавьте туда муки, чтобы тесто получилось, как сметана. И снова перемешайте.
• Намажьте маслом сковороду и налейте половину получившегося теста.
• Сверху положите уже немного остывший лук и картошку. А затем консервы.
• Поперчите, залейте оставшимся тестом и поставьте в это печься на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем потыкайте пирог зубочисткой, чтобы проверить готовность (должна быть сухая)
В результате получится очень сочный, вкусный и при этом не жирный при этом вкусный пирог.
Как уже говорила, начинку можно сменить по вкусу, например можно добавить тушёную капусту с луком и морковью.
А можно с овощной замороженной смесью (любой, какая вам нравится, предварительно её потушите)
Употреблять его можно в любом виде (горячий, холодный)
Приятного аппетита!
Капустная начинка
Продукты
Для начинки:
Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая - пара веточек
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус (по желанию) - по вкусу
Это еще один вариант теста
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца отборные - 3 шт.
Сметана - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль морская - щепотка
Свидетельство о публикации №118031906894
С теплом. Всего тебе хорошего.
Элла Бикеева 19.03.2018 21:45 Заявить о нарушении
С уважением и тепло.
Всех благ!
Валентина Шеломова 19.03.2018 21:55 Заявить о нарушении