Красота

Ах, как приятно быть красивой!
Ты молода, всё брошено к ногам.
Идёшь, потряхивая гривой
Густых волос, - коварной бездны храм.

Бросаешь ненароком взгляды
Шальным мальчишкам - слюни подбери.
Для самолюбия награда.
А в мыслях только "принцы, короли".

Идти по жизни - так с размахом.
И время даром нечего терять.
Гулять, так знать зачем. Пусть прахом
Идёт мораль, тут нужно брать и брать.

Ах, как опасно быть красивой.
Всё брошено под ноги красоте.
Всем кажешься такой счастливой,
Но почему-то всё не то, не те.

Проходишь, вроде, освещая.
И шлейфом непонятным суета.
Жизнь до наивности простая.
И плещется в остатке пустота.

Ей запахнувшись словно тогой,
Ты завершаешь свой ненужный ход,
Надеясь, что у вечного порога
Удастся отыскать случайный брод.

      2009

 


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   29.03.2018 01:48     Заявить о нарушении
Красота не только дар, но и обязанность.

Владимир Востриков 2   29.03.2018 15:54   Заявить о нарушении