Юбилейное
В марте солнце празднично,
Хоть вокруг метёт
Ветер этот северный
Снег на гололёд!
Но на этой кухоньке
Душевно и тепло:
Булькает в кастрюле здесь
Радостно бульон!
В скороварке варится
Будто сам собой
Очень вкусный студень нам-
Здесь разлит покой!
В пароварке новенькой
Блюдо на пару –
Я на запах вкусненький
За тобой иду!
В сковородке жарится
Рыба правил «П»-
Присмотреть за рыбою
Надо нам теперь!
Ковшичков коллекция
Висит по всей стене-
Поучиться надо бы
Готовить всей стране!
Так готовить с лёгкостью
Может лишь она-
Открытая ,надёжная,
Русская душа!
Цветики-цветочки
Сели по горшкам,
Веточки зелёные
Протянули нам.
Обняли за плечи нас,
Уютом окружив-
Мысли все мятежные
Быстро улеглись!
Рассмеётся звонко так-
Не забыть во век.
Смех её заливистый
Ну на зависть всем!
Смех её заливистый
До сих пор звучит-
Снова, снова хочется
Нанести визит!
С ходу шутка лёгкая
Просится в полёт
И меня давно уж
За душу берёт!
В трубке вдруг протянется
Сквозь школы и сады
С прежней интонацией:
«Лена, это ты?»
Снова, снова в прошлое
Быстро возвратит,
И года ушедшие
Собой соединит!
Вспомню всё, как было там,
В далёких тех годах:
Как пшеницу веяли,
Об осени дарах…
Церковь Богородицы,
Свет пламени свечи,
Пасха долгожданная,
С иконой ты стоишь.
«Боженька, ты, Боженька !
В жизни помоги-
Жить покойно ,радостно
Всех нас научи!»
Март 2018г.
Свидетельство о публикации №118031906488
Всех благ Вам Лена и Валентине,успехов в творчестве,и в поварских делах!С улыбкой,но на полном серьёзе!С теплом Владимир!
Умрихин Владимир 22.03.2018 09:44 Заявить о нарушении
Еления Мэй 22.03.2018 10:10 Заявить о нарушении