Страна батрачества
Но не люблю тех
Кто в ней живут,
Безмозглых, которых
Куда пнут...
Туда и идут.
Зла не хватает,
Разве можно
Не чувствовать
Жизнь свою.
Нет - это не безграмотность,
Это инстинкт батрака,
Это повиновение
Наследственного хлыста.
Плачу Я,
Страдаю Я,
Как можно жить
В стране батрачества.
Неужели лучше,
Когда её бьют,
Подбирать барские крохи
И нищету, которую дают.
Свидетельство о публикации №118031900628