старая, добрая сказка... Бабушка Ира
Бабушка Ира
Мама на ночь читает сынишке
Очень добрую, старую книжку:
Про солдата, про бабу и деда
И о том, как солдат одним летом
Накормил их прекрасным обедом
Никого не обидев при этом.
Он сварил кашу из топора
Все от счастья кричали - "Ура!"
(Все голодные были с утра).
Сказ о том, как их жизнь нелегка,
В доме печка дымилась слегка,
Было холодно, голодно, грустно
И в карманах у них было пусто.
Но вот кончились всё же мучения,
В жизни их начались улучшения:
Жили-были они, поживали,
И конечно, добра наживали.
Вдруг расплакался горько мальчишка:
- Нехорошая, мамочка, книжка!
Почему? Объяснишь мне едва ли -
Баба с дедом Добрана сжевали?
Он же их накормил всех обедом!
Как могли его съесть баба с дедом?
© Copyright: Бабушка Ира, 2018
Свидетельство о публикации №118031904313
Свидетельство о публикации №118031906124