Тамаре
посвящается любимой подружке школьной
Я помню кудри золотые,
Глаза грустны ,печальны.
Любила ты его ,слова простые,
Обронены тобой случайно...
Но понял ли тебя мальчишка,
Проникся ли к тебе участьем?
Положила ему стихи ,книжка ,
Делилась с ним любви счастьем.
Был паренек отличник в классе,
Красив лицом , ясен взором.
Так выделялся в общей массе,
Привлек девицу разговором.
Та тайна первой робкой грусти,
Заметна всем была , ходила по устам,
Кто осудит , а кто пропустит,
Не долго было жить мечтам.
Прошел тот день весны в душе,
Порыв и нежный листик первый,
Лямур был твой и шерше,
Как жаль ,без воплощения шедевры!
Всех разметало нас по всей стране,
Кто в отчий угол возвращен,
А кто вершин достиг ,остался в вышине,
Заслуги есть и может даже оценен...
Но помним мы свой первый взгляд,
Свой первый трепет ,поцелуй.
И Тома может помнит ,где хранят,
В шкатулке памяти из зыбких струй.
Теперь твой Игорь одинок,
Вернулся к матери своей,
Увы ,угасший взором ,рок жесток,
Меняет время так людей!
А ты голубка где живешь?
Санкт Петербург или Москва?
Уходят годы ,встречи ждешь?
Бедовая ты наша голова!
Но помню золото кудрей,
Твою романтику души,
От ноктя ты и до бровей,
Была ты лучиком в глуши!
Свидетельство о публикации №118031906092