После зимы
От морозов очнувшись едва,
Под землёй, из белёсых волокон
Пробивается к свету трава.
У раскрытых небесных отдушин,
В первый раз после долгой зимы
Оживают озябшие души,
Потерявших любовь горемык.
Посреди полусонных деревьев
И остатков последней пурги
На прозрачной холодной аллее
Долгожданно услышишь шаги.
Забывая осеннюю драму,
Отпускает печаль коготки,
У ветвей, посечённых ветрами
Созревают под кожей листки.
Перемены случаются сами,
Не бывает чудес без потерь,
И надеясь, кружит под ногами
Незаслуженно брошенный зверь.
Свидетельство о публикации №118031906021