Вьюрок и Мотылёк

                Пичуга малая -Вьюрок
                Попал в силок;
               Ну биться в нём сколь силы, ну метаться...
              "Послушай, брат, ты как сумел попасться?"-
                Заметил близ летящий Мотылёк.-
                Ужель в тебе опаска запропала?
                Ведь надо же продумывать сначала,
                Где корм искать... А ты без подоплёк
              Прямь в пасть опасности, спеша, ступил ногою;
               Ан призадуматься, так нет - ступил другою
                И пойман без возможности спастись!"-
               "Ты прав сто раз, дружок!... Но берегись!
                Учить других по-моему нет смысла,
                Коль над тобой самим беда нависла.-
             Вьюрок ответствовал. - Сачок вблизи...Вот-вот
                Тебе добавит тоже он хлопот.
                Уча меня, ты сам бы подучился!"
                ------
              Сюжет у басни слаб. Кто спорил бы, но мне
                Для вывода такой сойдёт вполне!
                ...
      


Рецензии