Белый снег

Вот и всё,  пургу преодолев,
Против ветра взгромоздясь на кручу,
Увидать бескрайний, белый снег
И мороз безжалостный, колючий.

Белый снег  так разум ослепил
Белыми, бесплотными мечтами,
Видно браги в вечер перепил,
Нынче белая горячка облаками.

Ну растай!
Я так прошу тебя!
Хлюпай жирной грязью плодотворной,
Из  под белого пусть выйдут зеленя,
Я богатым быть хочу природой.

Но вокруг слепящий, белый снег,
Лет на шесть окрест,
А может дальше!
Длинный, утомительный забег,
По колено в бело-снежной каше.

На короткое мгновение весна
Подразнила и ушла из вида,
Может быть конечно неспроста?
Но теперь живёт в душе обида.

Вот и всё, пройдя через пургу,
Выйти в свет с закрытыми глазами.
Крик в ничто:
- Я больше не могу!
Не растопишь лёд горячими словами.

И прозренье не подарит мне слеза,
Лишь на злость всецело уповая,
Старые разбились образа,
Новой веры призрак озаряя…

 


Рецензии