Вечер
Евгении Реваковой и Надежды Рыбиной
В Е Ч Е Р
...Каким прекрасным вечер был!
О летний вечер, тихий вечер...
Когда дневной июльский пыл
Не палит головы и плечи.
Он освежает все вокруг;
Среди деревьев важно бродит;
В цветы вселяет блудный дух;
С лица пруда морщины сводит.
Когда приходит, чуть дыша,
Спокойный, молча, горделиво,
На митинг « Тощих » - камыша,
Тот замолкает торопливо.
А этот действенный гипноз...
Кого не ставил на колено
В среде гарема алых роз,
Пред одалиской белой - пленной?!
Из кубка нежного, до дна,
Испив хмельного аромата,
Заметишь вдруг - в окне видна
Джульетта « Лунная соната »!
И Купидона страстный пыл
Задует фортепьяно свечи...
О да! Прекрасным вечер был...
О летний вечер, тихий вечер.
1984 г.
Свидетельство о публикации №118031905773