Учусь дышать

Перемены режут рваным стилем,
Бит сбивает гвозди с чердака.
Буря, чтобы там ни говорили,
Просто рябь при виде свысока,
С высоты сарказма и цинизма,
С высоты всё новых этажей.
Передряги — это лишь мелизмы,
Граффити Вселенной на душе.
Как на взлетной полосе у моря,
Волны очень просто забывать,
Чуть стальная птица небо вспорет
Вмиг поверхность обратится в гладь.
Так и мы: боимся Ока бури,
Но лишь стоит в новый день войти
Все волненья станут блажью, дурью,
Маленьким участком на пути.
Время это просто клей событий,
Интеграл растянутой волны.
И когда его отбросить выйдет,
Станет чуть побольше тишины.
Всё сменилось: взгляд, походка, почерк,
Будто бы пропатчилась душа.

А я не то, чтоб начал с новой строчки,
Я учусь по-новому дышать.


Рецензии