Арбузная душа

Если арбуз кособокий -
Значит был на солнцепёке.
Если хвостик усыхает -
Значит зрелости хватает.
Дома, вымывши арбуз,
Прежде чем проверить вкус,
Спросим-ка у малыша:
- Где арбузная душа?
Ничего, когда молчит,
Ничего, когда сопит.
Если слюнки потекут -
То-то, душу знает, плут!


Рецензии