Отрывной календарь
Уходят в небытиё мои дни ...
Мне не хватает хитрости лисьей ,
Чтобы чуть притормозились они ...
Вот и волосок седой мой первый
Паутинкою морщинки у глаз ..
Вот первый внук, спокойный не вредный
А каждый день резко "давит на газ "!
Моя жизнь вся растворилась в сыне,
Его глазами на меня глядит ...
Ему плохо --душа моя стынет ..
Его неудача сердце саднит ...
Ищу я во внуке те приметы ..
Что хоть как-то , чем-то были б в меня ???
Песни мои судьбою допеты ,
Всё так ниже мои плечи клоня .
Не так вот доживать я хотела ...
На диване ...И в очках на носу ....
Я досадую на слабость тела ...
Кто же выпил мою жизнь ,как росу ???
Живу ,так и не разбогатея ,
Но радуюсь году, месяцу ,дню....
Точно знаю ,душа не стареет ,
Что под дряхлой оболочкой храню ....
Стараюсь ,чтобы спина --прямая !!!
Чтоб под усталой ногой -- лёгкий шаг ....
Конечно же ,теперь я --другая ...
Но и дама быть должна хороша...
Чтоб сын меня запомнил красивой ,
А не развалиной, старой седой ...
Прилагаю к тому я все силы ,
Хоть и не стану уже молодой ....
Я связала для каждого свитер ...
И сыну ,и внуку чтоб угодить ....
Заглядываю частенько в "твитер" ,
Чтобы "продвинутою" дамой слыть
Проблемами никого не мучаю ...
Близких собой я стеснять не хочу !
Прошу помощи лишь в крайнем случае ...,
Дожигая свою жизнь ,как свечу .....
Свидетельство о публикации №118031900526