Причуды памяти
В душе моей будили боль,
Я как дитя тобой прирученный
Наивно веровал в любовь.
Для многих ты была желанной,
Кому то в радость, мне печаль
Любовь твоя была продажной
И переменчивой мораль.
В глазах твоих призывно страстных
Скрывался б е с шальных измен,
Но я надеялся напрасно,
Я не дождался перемен.
Но что бы не было забавы
Я не могу с тех пор забыть,
И нет мучительней отравы
Такую женщину любить.
Капризной памяти излучины
Во мне всю жизнь будили боль,
Надеждой ложною измученный
Я верил, - жизнь- это любовь!
И вот ушли десятилетия
но образ твой всегда со мной,
И я живу в тех днях, событиях
Увы, не понятый тобой...
***
Свидетельство о публикации №118031904947