Диалоги
- Я думаю, понимания.
****
Когда думы печальны,
Даже тот светлячок над рекою
Кажется мне душой моей
– тело покинув,
Она искрой мерцает во мраке
Идзуми Сикибу
Таниша:
над рекой светлячок
- Когда благостен
миг не заметишь себя,
так не нарушишь.
Берег, всплеск... - прыг лягушки.
Над рекою Луна.
Утреннее от Тея Тея
Смотрю на камень.
Сколько общего между
Нами? Ничего.
А я под впечатлением от вечернего разговора:
Ответ
И во сне хокку
сочиняла. Сонный бред -
желание сказать.
Сочинилось, а
уснув забылось, промолчать?
- Я снова сочинять.
17 марта 2015
Свидетельство о публикации №118031904892