Ни долог век моей печали

Ни долог век моей печали,
В стихах, подаренными ей,
Вы по глазам моим узнали,
Что сердцем обручён я с ней.

Брожу один в пустых аллеях,
Под сенью липовых ветвей,
Не зная сам, что мне милей,
Её душа иль взгляд очей.

И день за днём не торопливо,
Так и летела б жизнь моя,
Когда бы сердце не любило,
Всю без остатка лишь тебя.

Пусть ночь бессонницу былую,
С печалью больше не зовёт,
Не потому что я ревную,
Пускай другого в гости ждёт.


Рецензии