Размышление ангела об отсутствии чувства любви
Раздвинув ноги испить воды,
Здесь можно небо достать рукой,
Едва касаяся головой,
Пройти ни только под радугой,
Здесь можно с места, почти нисходя,
Окинуть взглядом окрайну дня.
Здесь можно звёздам смотреть в глаза,
Почти серьёзно, но никогда
Ты не увидишь Его Лица,
Подумай, хочешь ли ты сюда?
Прийти ли с кем-то или одна?
Не жду ответа прямо сейчас,
Здесь много света, он даже в нас,
Но если только имеешь внутри,
Хотя бы искру Его Любви
То попадёшь, может в этот сад,
В котором встречу тебя, как брат
И покажу, как дождинки спят,
На облаках - друг за другом в ряд.
Ты удивилась быть может мне,
Что говорю я всё это тебе,
Я сам не знаю, что вдруг со мной,
Разоткровенничался с тобой,
- Наверно просто сошёл с ума,
Или подействовала весна,
Как-будто с нами это во сне,
Но всё понятно твоей душе,
И только вижу немой вопрос:
- Всё это шутка или всерьёз?
Ты говоришь вроде мне о любви,
А я всё думаю про стихи.
И Он как-будто себе во след,
Ещё шепнул: - подожду ответ.
Свидетельство о публикации №118031904670