Невидимый художник

1к.
В облаках нарисовался твой профиль
Мне б наглядеться, но их ветер уносит.
И вслед за ними бесполезно бежать,
Тебя во всём я дальше буду искать.
Клином в небе пролетев над головой,
Журавли мне напомнили взгляд нежный твой.
Твоих небесных глаз и образа заложник.
Тебя рисует мой невидимый художник.
Пр.
Где же он берёт все кисти и краски,
Где же он берёт своё вдохновение.
И зачем лицо скрывает за маской.
Невидимый художник – моё воображение.
2к.
В саду блестят на листьях капли дождя,
В каждой капельке хочу я найти тебя.
И когда смотрю в своё отражение,
Там где то рядом есть твоё изображение.
Я смотрю на небо, вдаль улетели птицы.
Мне их крылья напомнили твои ресницы.
Твоих небесных глаз и образа заложник.
Тебя рисует мой невидимый художник.

Пр.
Где же он берёт все кисти и краски,
Где же он берёт своё вдохновение.
И зачем лицо скрывает за маской.
Невидимый художник – моё воображение.


Рецензии