Твой Карфаген по-прежнему живой...

Подлунный мир придуман не тобой,
Но для тебя цветут в саду каштаны,
Луч солнца режет липкие туманы
И утверждает: «Мир, как ты, живой».
Поёт свирель. Ей вторит соловей.
Простой напев летит над вольным полем,
А сердце-то по-прежнему живое,
А потому его молитве верь!
Твой город был сожжён огнём войны,
Но рано хоронить родные песни,
Услышав голос сердца, он воскреснет,
Вернув дыханье солнечной весны.
И снова расцветёт в саду каштан,
Рассеются холодные туманы,
Попросят продолжения романы,
Закончив эру нудных мелодрам.
Цветущий мир придуман не тобой,
Но для тебя вальсирует планета,
Вслед за весной приходит в гости лето
И осень с позолоченной листвой…
Твой Карфаген по-прежнему живой…

19 марта 2018


Рецензии