Весенний парк

Весенний парк, он ожил.
Как "мураши" по коже,
так по стволам сок побежал.
Белее стали старые берёзы.
И ели с лап стряхнули снег.
А небо! Небо бесконечно!
И синь такая лишь весной,
Когда её листвой не прикрывают
ветвистые деревья…
А на верхушках елей, о чём-то
завели сороки спор…
И снова плачет мальчик.
Хоть он устал, но нравится
ему кататься с горки.
Но родитель строгий,
ведёт насильно его домой.
А в вольерах бегают на перегонки
породистые псы, мы рады, что они
закрыты, там внутри…
И шашлыков не жарят, дым не вьётся
и мало горожан.
А снег стал мягче и мокрее,
Красиво стелется он у колен осин.
Тут видимо живут герои сказок
Кикимора и леший.
И это по ночам, они поют свои песни….
Так, почему ж, так тяжело на сердце?
И почему, одна сегодня я грущу?
Совсем забыла, это ж, понедельник…. Увы!
Молчу, молчу, молчу.


Рецензии