И один в поле воин

Зима набросила сугробы
На все, что было ей не лень,
Сковав во льдах глоток свободы
И руки тощих деревень.

Волна неслась сгустив потоки
И ей пристать пришел черед,
И даже мерзнувшие строки
Неслись на лист во весь опорт.

Но, как бы там, зима не билась
Ей не по силам жизнь ключа
В нем сила тайная таилась
И изливалася журча.

Во льды, где сразу все немеет
И угасает сразу, в миг,
И словно камни каменеет,
Как выстрадавшийся старик.

Но этот, этот тайный шепот
Из подземелия глубин,
Как надвигающийся рокот
С зимой в бою стоял один.

                19.03.2018г.


Рецензии