Надо жить!

Посмотри на небо ,на те облака   !
На солнце ласковое над тобою   !
В окне шторы -- парусом от сквозняка   ,
И ты украшаешь Землю собою  !

Ты цветок посади ,иль выкоси луг...
А в небытиё ты ещё успеешь ...
Ввысь мотыльком душа -- потом твоя вдруг   ...
Ведь куча забот житейских " на шее "!

Сейчас-- дыши  полем  и чащей лесов   !
Тихо полюбуйся глазами внука   ,
Пока ведь не под сенью ты вечных снов   ...
Пока  нет остановки сердца стука    ...


Рецензии