Муки вечные!..

Соколёночек, ой ты, гой-еси!
А для матушки – ненаглядный сын …
Крепенек умом, статью кажешься,
Ладный молодец – не откажешься.
  Упорхнул птенец-первослеточек,
  Слабоват в крылах перелёточек…
  Закружила жизнь… Нахлебаешься,
  Ежли на-один с ней братаешься.
Расстояния удлиннилися,
Отношения обвалилися.
И живёт она в тех развалинах
Вкруг виновная, вся в опалинах…
  Нет тропиночки, не проторенной,
  Нет слезиночки не пророненной…
  Ей к душе его не протиснуться.
  Лишний раз взглянуть? Вдруг обидится!
В её сторону неповинную
Затянуло путь трын-крапивою.
Траву жгучую рвать старалася,
Извелася вся – не прорвалася…
  Холодны глаза…  Бессердечные…
  Эх, душа моя!  Муки вечные..!


Рецензии