Весна

Зима в дорогу тихо собиралась:
В рюкзак сложила холод и снежок,
В журнале смен сосулькой расписалась,
И долгожданный прозвенел звонок.

Взглянула в зеркало уставшим взглядом:
"Ну, вот и отпуск, наконец, настал!
Весна звонила, уже где-то рядом..."
На вахту мчится юный персонал,

Багаж везёт с собой - три чемодана,
Последний моды  писк  от кутюрье
В зеленом цвете и, пьяней дурмана,
Духов флакон "Парфюм де Капелье".

Уже в дверях Зима,  тепло прощаясь,
Подарок юной моднице дала.
Надолго им Весна  залюбовалась:
Узор снежинок -  чудо-кружева.


Рецензии