Смола
Смолы бегут из ран,
С темно-лиловых зубастых утесов
Синий ползет туман.
Синий туман утекает в низины
И заглушает шаги,
В серо-коричневой зыбкой трясине
Лопаются круги.
Маленький тролль о замшелые камни
Чешет свои бока,
Ждет, когда тепло-лохматая мама
Шлепнет его слегка.
И проворчит, что хорошие тролли
Зубы свои берегут,
Соснам бывает обидно и больно,
Если их тролли грызут.
Ну, и к тому же, смола залепляет
Нос, подбородок и рот,
Маленький тролль все и помнит, и знает,
Но все равно грызет.
Белые мхи и зеленые сосны,
Солнце встает за скалой,
Маленький тролль молчалив и серьезен,
Склеенный желтой смолой.
(Художник Йон Бауэр)
18.02-19.03.18
Свидетельство о публикации №118031902518