Сад вечности - любовь! Грустить не оставлять!
/Кабус. 1021 – 1098. Персидский писатель. Автор книги «Кабыс-наме», собрание притч на языке фарси./
Мудрецы древности учили: если будешь ревновать свою жену, то лучше не жениться.
Но ещё лучше никогда с подозрениями не торопиться.
Ревновать жену – значит насильно делать её несчастной,
Ревность делает и мужа жестоким или к жене безучастным.
Ведь лучше всего любить жену – скажет ныне любой!
А ревность – она дорога куда угодно, но только к жизни счастливой!
А чтобы жену не ревновать,
Её нужно ценить и лелеять, и дарами одаривать,
И никогда одну грустить не оставлять!
Свидетельство о публикации №118031902311