Не буду врать
Как многое осталось позади.
Вдруг наступило время вам проснуться!
Где шалость детства, юности мечты?
Падений взлётов и ударов жизни,
Проходит время, зрелость настаёт.
Тебя достанут озарений брызги,
Судьбою будет предоставлен счёт.
Реальность вдруг тебя ударит током,
Без предпосылок, видимых причин.
А правда жизни станет так жестока,
Что с мыслями останешься один...
Банальность вечных истин осознаешь,
На них посмотришь с новой стороны.
Проснулся и прозрел ты понимаешь,
Вдруг стал другим - мгновения важны.
Глубокая печаль внутри таится,
Её с души не вычерпать - поверь!
Там станет пусто, в воздух превратится,
Она мертва и в ней закрыта дверь.
Но мне всегда такого не хотелось,
Мы рождены, чтоб чувствовать, страдать.
Я оптимист, в душе настала зрелость,
Среди руин могу любить, мечтать.
Внимательно смотрю на мир снаружи,
С улыбкой наполняет сердце грусть.
Нас давит пресс, другим бывает хуже,
На зло судьбе иду и не сдаюсь.
Всегда чтоб человеком оставаться,
Не двигаться на длинном поводке.
Есть выходы из всяких ситуаций,
В туннеле виден выход - вдалеке.
В душе твоей теперь печаль таится,
Сидишь собакой злобной на цепи.
Рывки такие, можешь удавиться,
Того не стоит, лучше потерпи!
А грусть нужна, чтоб память не погасла,
Не затерялась где-то в суете.
Душа твоя проблемам не подвластна,
Ей важно, чтоб твой мир не опустел.
Зачем я буду врать, что жизнь прекрасна,
Без розовых очков смотрю на мир.
Но для души, те беды не напрасны,
Ведь жизнь святых для нас ориентир.
18.03 2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118031902199
Зачем я буду врать, что жизнь прекрасна,
Без розовых очков смотрю на мир.
Но для души, те беды не напрасны,
Ведь жизнь святых для нас ориентир.
Приветствую ваше отношение к этому миру без прикрас.
Ольга Холодова 3 26.03.2018 04:21 Заявить о нарушении
Александр Сауков 26.03.2018 12:12 Заявить о нарушении