Спасение
на вершину горы... , чтобы свергнуть Его;
но Он, прошедши посреди их, удалился.»
Евангелие от Луки., гл. IY, ст.29,30.
Распять в гордыне Сына Бога –
Благовестителя Любви? –
Жестокосердия итоги,
Замешанные на крови.
И горше нет безумной доли –
По слепоте не понимать –
Не в нашей! – Только в Божьей Воле –
Христа Иисуса распинать.
До горькой горечи обидно,
И тяжко хочется рыдать,
Когда в душе своей безстыдно
Христа пытаемся распять.
Настало время и Спаситель
Явился в суетный наш мир. –
Дух зла – коварный искуситель –
Род человеческий губил.
Губил не от того, что – в силе,
По – человеческим грехам;
Ведь люди – в слабости – забыли
Заветы Бога, по делам
Своим греховным и имели.
Спасителя – устали ждать,
Не все, должно быть, и сумели
Благую Весть Его понять.
А ларчик просто открывался:
Любовь – начало из начал,
И – покаянием венчался,
Лишь тот, кто – это понимал.
И что – для своего Спасенья
Пути порой другого нет –
За ближнего без сожаленья –
Как самому взойти на Крест.
И в торжестве свободной воли
К вершинам горним вознестись,
По Божье Воле – не неволе! –
Любить, покаяться, Спастись!
Свидетельство о публикации №118031902160