Если бы я стал вдруг на миг президентом
Присел бы в кресло и чуть погодя,
Пригласил бы воров всех одним моментом,
Из государственных дум высоко исходя.
Им, в популярной доходчивой форме,
Школьные истины предпринял изрекать:
Что воровать, разграблять не по норме,
Что негоже чиновникам в банях скакать.
Грязь воровства мылом, пеной не смоешь,
А совесть не купишь ради Христа.
Ненависть люда водой не отмоешь,
Честность, распявши, не снимешь с креста.
Дальше бы в Кремль запросил депутатов.
Урезать зарплаты бы им предложил.
А под занавес, -настроил бы им казематов,
Чтобы спокойно народу, с рвеньем служил.
Мыслить правительство заставить глобально
Может только тиран, восставший в миг враз.
Даже сейчас чинуш воровайки, астрально
Шкурой боятся призрака Сталина, его фраз!
Аляску вернул бы народам славянским
Хитро, лукаво, -как тупо отдали в свой час.
Индейцам помог бы в борьбе американским,
Вернуть свои земли, природу, свободу сейчас.
Много чего бы я сделал бы по приказу:
Жизнь бы улучшил сирот, бабуль и дедуль.
Горбили, старые, свои спины до сказу*,
Чтобы дети не видели скудных кастрюль.
А ещё расскажу вам, ох, страшную тайну:
Мир подкатился к краю, к запретной черте!
Всё в нем стоит из вранья и манипуляций,-
Выход один и он воскрес, воссиял в простоте:
Манипуляторы сознанием не выносят эпиляций.
Если бы я стал вдруг на миг президентом,
Охрану убрал бы и все бы входы открыл.
Народ поддержал бы почины советом
И не стало б в бомонде свиных, жирных рыл!
*-бешенство
Свидетельство о публикации №118031901961