Куда ты мчишься, шумная планета?

(Из прошлых мыслей)

Куда ты мчишься, шумная планета,
Полна различной жизни и следов?
Что с нами будет в точке, в конце света,
Когда замрет история веков?

Хоть и крепки большой звезды объятья,
На ниточке мой шарик голубой,
Зима, весна и лето - чудо-платья
То с белой, то с зеленою каймой.

Как страшно разыгрались наши "деточки"!
Сердца стучат не дружно, вразнобой,
Мне осень по душе и грусть на веточке,
Но дорог день с улыбкой озорной.

Игру подбросил "деточкам" Кощей,
Крутой азарт выигрывать желает.
Призы там - злато, горы из вещей,
Людская кровь Кощеюшку питает.

Творится наша "сказка" наяву
Безумной человеческой рукой,
Мне дарит небо купол-синеву,
Возможно ли играть чужой судьбой?

Рождают мысли новые событья,
Идеи превращаются в дела,
Огнем играют "дети" общежитья,
Куда же Божья Истина ушла?

Где славы богатырь иль воевода,
Что мудростью пронзает как лучом,
Наместник справедливости народа
С защитным и карающим мечом?


= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
2018
------------
Сказал Аллах:
Сура 83 «Обвешивающие»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

 10. Горе в тот день обвиняющим во лжи,
 11. которые считают ложью День воздаяния!
 12. Его считает ложью только преступник и грешник.
 13. Когда ему читают Наши аяты, он говорит: "Это - сказки древних народов!"
 14. Но нет! Их сердца окутаны тем, что они приобрели.
 15. В тот день они будут отделены от своего Господа завесой,
 16. а потом они попадут в Ад,
 17. после чего им скажут: "Вот то, что вы считали ложью".

 22. Воистину, благочестивые окажутся в блаженстве
 23. и будут созерцать на ложах.
 24. На их лицах ты увидишь блеск благоденствия.

29. Грешники смеялись над теми, которые уверовали.
 30. Проходя мимо них, они подмигивали друг другу,
 31. возвращаясь к своим семьям, они возвращались, шутя,
 32. а завидя их, они говорили: "Воистину, эти впали в заблуждение".
 33. Однако они не были посланы к ним хранителями.
 34. В тот день верующие будут смеяться над неверующими
 35. и созерцать на ложах.
 36. Разве неверующие не получат воздаяние за то, что они совершали?


Рецензии
Добрый вечер! Хорошее стихотворение!))

Владимир Казмерчук   19.03.2018 22:49     Заявить о нарушении
Добрый день. Спасибо за добрые слова. Пусть у вас все будет хорошо.

Ансарова Тина   20.03.2018 06:25   Заявить о нарушении