Гадая по строчкам

Энное количество лет пройдет,
А еще ничего не говорено,
Ничего не поменяно.
Заоблачная родина –
Чужое стихотворение.
На поддельных смотринах –
Платочек с кружавчиками:
Чистая Коломбина
Позавчерашняя.
Боязно подойти:
Руцею – исполать.
Мужской коллектив –
Женихов не видать.
Общее будущее – почти во сне,
Общее будущее –
Почти на пятак.
Ненаглядное мое сие –
Пряник роховый на губах.
Не сложились пука с рукой,
Не сложились –
Как невзначай.
Поле вспахано
Не сохой
И не трактором
Тоже, чай.
Завоюю тебя –
Куража лишусь
Да, в конце концов,
Скачки лихой.
Ты – оброненная
Богом Русь,
Не приманенная
Моей рукой.
Ну, да что да как –
Только лицезреть,
На веранде пить
Кофе с пряником,
А в саду чужом
Притаилась смерть,
Да и ты напослед –
Цветик аленький.


Рецензии