Морфемы

А кто-то скажет: - Говорить стихами…
Такое может каждый совершить!
А это ведь психическое пламя
И незаметный тонкий труд души.
Становишься ты просто наблюдатель,
У матушки-природы ты в гостях.
Работает внутри некий воздатель
Тому, кто в благости, и кто еще в страстях.
Сосудом хрупким, радостью влекома,
Воспрянула и к свету льнет душа.
И только здесь распахнута, как дома,
Смакует микродозами вкушая,
Этот нектар заброшенного рая,
Что не востребован давно уже ни кем.
Спускается с небес снежинок стая,
Неся в кристалликах Суть смысловых морфем*.

19.03.18г.

Морфема* - мельчайшая значимая единица языка.
 Морфемы являются "строительным материалом" для образования слов.


Рецензии