Что ещё для счастья надо?

Солнце яркое. Весна.
Голубые небеса.
В лес. На лыжах беговых.
Это - праздник. Это - стих.

Затяжные снегопады
Приодели лес, холмы,
Церкви, дачи, полисады
В белоснежные чалмы.

Белым выполнив подводку,
По периметру дерев,
Снегопад согнул их. Кротко
Примирились те, присев.

А пространства между веток
Он завесил лоскутом.
Пням –  он выдал эполеты,
Наслаждаясь баловством.

Пошалил и в лес-глубинке.
После бурной вечеринки –
Вся лыжня в сосны-иголках,
Как в татушках и наколках.

Где - скользит, а где – стопорит.
В поисках лыжни почище, 
Выхожу из леса в поле, –
Прям в объятия ветрища.

Он в соавторстве сегодня,
Вместе с солнечным лучом,
Проникая до исподних,
Заставляет бить ключом

Кровь.  Румянец заливает.
Рот в улыбке подзавис.
Тот, кто в теме, понимает,
Как охота крикнуть: «Бис!»

Я молчу. В Душе - отрада.
Что ещё для счастья надо?


Рецензии
все верно

Сережа Вечностев   20.03.2018 04:58     Заявить о нарушении