Здравствуй, это снова я
Как тебе живется?
Словно песня соловья
Сердце твое бъется?
Или скрип, как от петель,
Ржавчиной покрытых,
Слышишь ты, открыв ту дверь
Радостей забытых?
Всё живут твои мечты -
Те, что безрассудны?
Или быт съел все черты
Детских лет беспутных?
Где все книги, что тебе
Дали столько мыслей?
Целы? В пыли иль в огне?
Даст ли пепел жизни?
Как ты смотришь на людей?
Твари или чудо?
Сколько зла в душе твоей,
Боли, слез подспудных?
Или любишь ты весь мир,
Каждую песчинку?
И для сердца элексир -
Быть в глуши тропинкой?
Что за цели у тебя,
Знаешь, чего хочешь?
Много лишнего, смеясь,
Отхватить ты прочишь.
Надобно еще пока
И всего, и сразу?
Все летаешь в облаках,
Счастья ищешь глазом?
Много впереди преград,
Скорби, горя, грусти.
Но Психея, дева-мать,
Не должна быть тусклой.
"Здравствуй. Это снова я.
Как тебе живется?", -
Вновь спрошу я у себя,
Вновь нутро сожмется...
Свидетельство о публикации №118031911666