Любовь к Родине

Я росой на рассвете умоюсь,
По тропе выйду к полю родному,
Подниму к солнцу нежно ладони,
И всему поклонюсь я земному!

Как ты дорог, мой край ненаглядный!
Все до боли родное слилось в нем.
Ветер в поле ласкает колосья,
И любовь мою в дали уносит.

Я стою околдован красою,
Песни птиц раздаются из леса.
Ты земля моя, Родина наша,
Я так рад и горжусь я тобою!

Никогда я с тобой не расстанусь,
Не прожить без тебя мне родная!
Вдалеке все-равно сердце спросит,
И вернусь к золотым я колосьям.

Так милы мне родные березы,
Слышу в них я живое дыханье.
Прошепчу им,что нет мне дороже,
Чтобы с Родиной жить в расставание!

13.03.2018       Нина Коняева


Рецензии