Тишина

Тишь небесная...тишь закатная...
Предрассветная... Богом данная...
Не надышишься вдоволь тишиной,
Не наслышишься, как звучит покой...

Песней благости прорастет в сердцах,
Страсть бесстрастная, что огонь в глазах...
Обниму я синь, солнца луч вплету -
До чего ж люблю эту тишину...

Этот звон в ушах, этот смех в груди,
Этот танец звезд, что молчит: Люби!..
Я обвенчана навсегда с тобой,
Тишина - мой Бог, в тишине Любовь...

Нет покрова там, где звучат Они,
Нет сокрытого, где горят Огни...
Зажигая мир гласом всех вокруг,
Их беззвучием говорю: Люблю!


Рецензии