Ты советуешь

         Откровение 3:17-18; Ефесянам6:13-18;
         Исаия 55:1-3;Иеремия 2:11-14;
         Матфея 22:2-14; 2Коринфянам 5:1-11;
         2Коринфянам 6:1-10; 2коринфянам 8:9.
         Колосянам 3:12-16.

Помоги, Боже, чтобы одетыми-
Вдруг не оказаться нам нагими,
С грубыми пустыми сердцами
И ведущими в никуда мечтами!

Чтобы сердце льдом не покрылось,
А Любовь Божья из него струилась.
Дай твердо стоять на Истинном Пути,
Господне Знамя Любви достойно нести!

Как познать. Господь, мне Твой Путь?
И жизни-бытия истинную Суть?
Ты советуешь золото у Тебя купить,
Чтобы обогатиться мне и вечно жить!

Ты советуешь одежды белые купить у Тебя,
Чтобы не видна была моя нагота,
Чтобы достойно на брачном пире прибывать.
Вечерю с Тобою, Боже, разделять!

Ты советуешь купить у Тебя мазь глазную,
Чтобы видеть Твою Волю благую,
Чтобы напрасно дворы Господни не топтать,
За всё благодарить и не роптать!

Всеоружье Своё Ты мне предлагаешь,
Когда враг наступает – Ты знаешь.
Нужен шлём спасения и щит веры,
Чтобы горящие стрелы в бою не одолели,

Нужно чресла Истиною препоясать,
Броню Праведности не терять,
Обуть ноги в готовность идти-
Весть Евангельскую повсюду нести,

Главное Меч духовный не забыть-
Слово Господне полюбить,
Бодрствовать и постоянно молиться,
К Высшей Цели стремиться!

А как всё это у Тебя, Господь, взять?
Где же мне столько денег набрать?
Господь Свою Помощь даёт даром,
Кто в молитве к Нему придёт с верою:

Всем жаждущим и обременённым,
Сердцам кротким и смирённым,
Всем, кто Жертву Голгофскую оценил,
Христа всем сердцем своим полюбил!

Жажда, как золото огнём очищенное,
Это желание сердца искреннее-
Волю Господню познавать,
Совет Божий принимать и исполнять!

Чтобы возревновал ты о Христе,
О Его Святости и Чистоте,
Чтобы имел жажду по Его Слову,
Как путник в пустыне о воде!

Душа дорогая, ты себя не обмани-
Не мечтай о себе самой, не мысли!
На Иисуса Христа ты ныне посмотри-
Пример Святой Любви с Него возьми!

Обогатись ты Господа Христа нищетою,
Не оставайся с пустою душою,
В Любовь Господню облекись-
Время благоприятное - за Бога держись!
Аминь! 19.03.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Любящие Бога,будут научены Им!Спасибо,за ваши строки!Светлана!

Арина Аркадьева   03.04.2018 11:09     Заявить о нарушении
Слава Господу Моему и вас благодарю за единомыслие!
Благословений вам на жизненном пути! с уважением

Светлана Кужильная   03.04.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.