Сугробов зимний плен разрушен
Грачи уселись на плетне.
Но, боже, как ночами душен
Бывает холод по весне,
Когда глухая безысходность
Природе всей наперекор
Теребит каждую подробность
Всех несвершений мне в укор.
И рой условных наклонений
Над бездной прошлого гудит.
Ждут грёзы дат неисполнений,
Но лунный свет их молодит…
Да что весне до сей напасти,
Когда она сама – и хмель,
И ясность, и горнило страсти,
И кроткой нежности свирель…
Свидетельство о публикации №118031911160