Дальше что
Чем теперь задеть сердца людей?
Нет ведь ничего здесь ярче, краше
Маленьких, но важных мелочей.
Про любовь. Да что нам за любовь!
Все давно написано и сказано,
Гонку чувств разлука победила вновь,
Раскидав по сердцу слезы стразами.
О судьбе. Да что нам о судьбе!
Если каждый шаг венчать ошибкой,
Не узнать нам, с кем, когда и где,
Не угнаться за судьбою прыткой.
О сиротах, о дожде, о Боге:
Все сказал, все дважды перечёл.
Видно, правду там писали в блоге:
«Ничего о счастье не прочел.»
Когда рядом милый щедр и брюхат,
Когда свет мне будни озаряет,
Не рождается тут стих никак,
Счастье с рифмами, увы, не разделяют.
Мне теперь останется (всего-то!):
Босиком по тропкам Сан-Марино,
Кофе под сценарий с Болинброком
И горячие от страсти вина.
Тут и Кант уже не так уж важен,
И слова текут сквозь решето,
И любой абсурд не так уж страшен...
Ну, а дальше? Дальше что?..
Свидетельство о публикации №118031911114