На лицах стариков
Бессилия и жалости к себе
Их жизнь: воспоминания и грёзы
Наивное почтение судьбе
Беспомощная просьба о продленьи
Хоть на немного суеты сует
Попытка оттянуть момент забвенья
Но вот щелчок! И чей-то гаснет свет
Кто объяснит мне глупому отличья
Живущих в забытьи от мертвых наяву
Когда не вижу лиц а лишь обличья
Я мертв еще или уже живу
Я был младенцем и глубоким старцем
Я видел свет и трогал темноту
Проткнув огонь Прабудды страшным пальцем
Я заполнял собою пустоту
Но сколько не искал границы между
Свободой сна и жизни кабалой
Я всё ещё наивнейший невежда
Пилю сознанье бытия пилой
И лишь взглянув на старческие лица
Безропотно встречающие смерть
Я разрываю сердцем все границы
И погружаюсь в жизни круговерть.
11.2002.
Свидетельство о публикации №118031910845