Разговор после долгой разлуки

Ты говорил, а я молчала,
Внимая слушала тебя.
И с каждым словом узнавала
Во всех твоих словах себя.
Ты говорил так долго, смутно.
То об одном, то о другом.
В глаза смотрел ежесекундно.
В них мысли были о былом.
И буря чувств, и боль разлуки,
Обиды, радости, вина...
Я слушая тебя, продрогла
С тобою рядом, будто бы одна.
Я замерзала, так хотелось луч рассвета
На твой поток пролить печальных фраз.
Но я молчала, слушая сюжеты,
Не отводя своих промокших глаз.
Ты торопился рассказать мне все на свете.
Я гладила тебя по голове.
Ты говорил, как маленькие дети,
Чтоб что-то обьяснить, скорей себе,
Чтоб разобраться в путанице мыслей.
И вдруг на полуслове оборвал...
И улыбнулся, будто свежий ветер
Развеял весь словесный твой туман.
Я не слова услышала, а сердце.
Оно стучало мирно в тишине.
К твоей душе открылись робко дверцы.
И музыка любви повисла в темноте.
Молчание вдвоем, соединение тонких
Чувств разных и эмоций мягкий плен.
Оставив все слова, мы расстворились в танце
Смыв все ненужное волною перемен.


Рецензии