В лесной глухой обители
Вода в роднике, как лёд,
И живут деревенские жители
Под гулкие всхлипы болот.
Туманной дымкой повиты
Деревенские избы вразброс,
И не все преданья старины забыты
Помнят об этом куртины берёз.
Сосновые комли окрашены тушью,
Задумавшись, слушаю птичий писк,
И веет дремучей стариною Русью
От серых замшелых деревенских изб.
1977г
Свидетельство о публикации №118031910429